Sensationell: VFB Ulm beim U-11 Eurocup 2015

Postkarte vom U-11 Eurocup 2015 Privat Postkarte vom U-11 Eurocup 2015

Der VFB ULm hat es unter die Großen des europäischen Fußballsports geschafft: HSV, Bayern München, BVB, Juventus Turin, FC Barcelona, Chelsea, Hanover 96, Gladbach, Rapid Wien, FC Basel, Hertha BSC, Bayer Leverkusen, FC Nürnberg ... und der VFB Ulm. Das waren die Teilnehmer des diesjährigen U-11 Eurocups in der Brühlhalle in Oberelchingen.

Sensationell war schon die Qualifikation zum internationelen U-11 Eurocup 2015 . Und dann kommt gleich der nächtse Paukenschlag. Die talentierten E-Jugenspieler des VFB Ulm gewinnen in der Vorrunde das Spiel degen den hochfavorisierten HSV  mit 2:1. "VFB Ulm verdirbt HSV-Trainer das Mittagessen", konnte man gleich am nächsten Tag im Lokalsportteil der SWP lesen. Der jungen Kicker des VFB Ulm war damit die Überraschungsmanschaft des Turnieres. Letztendlich war die Konkurrenz aus Europa doch zu groß für unsere Nachwuchstalente. Es reichte nicht für die Endrunde. Allein die Teilnahme an diesem Turnier ist ein rießen Erfolg. Unsere Spieler werden diese Turnier niemals vergessen. Eine Legende ist geboren. Nicht nur unsere jungen Spieler haben alles gegeben sonder auch die Eltern haben lautstark mitgefiebert. Dazu wurde eigens ein lebensgroßes Elsel-Kostüm des VFB Mastkottchen angefertigt. Unser Dank geht auch an sie.

Am Ende lief es für den HSV wie gewohnt. Sie gewannen den U-11 Eurocup. Ein Wehrmuthstropfen bleibt aber. Das einzige Spiel, dass sie im Turnier verloren haben, war gegen den VFB Ulm. Eine Lgende ...